You are currently viewing MONTPELLIER PROCHE DE MARSEILLE

MONTPELLIER PROCHE DE MARSEILLE

C’est une rencontre à suspens qui s’est conclue par un match nul ce samedi dans le bassin Pierre GARSAU de Marseille.

Après 3 résultats positifs d’affilé, le MWP se déplaçait à Marseille en tant qu’outsider, vis-à-vis du résultat du match aller (11-15) et de sa position au classement.
Les hommes de Fabien VASSEUR auront pourtant dominé la rencontre jusqu’au dernier quart-temps et l’ultime égalisation des Marseillais à 2 minutes du coup de sifflet final.
Deux premières périodes, pendant lesquelles les équipes se répondent coup pour coup, Uros KALINIC en meneur d’équipe, ramène les deux effectifs à égalité à la mi-temps (4-4).
C’est pendant le troisième quart-temps que le match bascule, les Montpelliérains infligent un sévère 5-1 à leurs adversaires du soir par l’intermédiaire de Geoffrey LAUX et Gergö MARNITZ.
Les échanges sont de plus en plus physiques, la quatrième période tourne en faveur du CNM, invaincu cette saison à domicile, et qui ne souhaite pas laisser des points au MWP: DJURDJIC Bogdan ramène alors les deux équipes à égalité !
Malgré les quelques occasions dans les deux dernières minutes de la rencontre, les deux équipes se quittent sur le score de 9-9.
De quoi donner de la confiance aux rouges et noirs avant la réception de Tourcoing le 23 mars prochain.

Geoffrey LAUX, ailier:
« Avec son passé et son histoire face à Marseille, l’objectif est simple quand on est Montpellier : c’est la victoire !
On a réalisé un très bon match, nous sommes passés à côté des 3 points à cause de petits détails.
Une erreur par ici, une erreur par là, un manque de lucidité dans les moments clés…
Ça ne s’est pas joué à grand chose…
Je l’ai toujours dit depuis des années: Montpellier est capable de tout !
Alors  l’objectif ne s’arrête pas seulement au dernier carré !
Dans les têtes tous les joueurs pensent au titre, et quand on reste sur une performance comme celle de ce soir, on prouve qu’il va falloir compter sur nous !
On fait peur ! Aucune équipe veut nous affronter en play-offs parce que nous sommes capables de tout ! »

Score final :  9-9 (1er quart-temps: 1-1, 2ème quart-temps: 3-3, 3ème quart-temps: 1-5, 4 ème quart-temps: 4-0)