You are currently viewing LA PETITE FINALE POUR MONTPELLIER

LA PETITE FINALE POUR MONTPELLIER

Le MWP n’aura pas réussi à s’imposer lors de la demi-finale retour à Strasbourg (11-7) et jouera son dernier match de la saison à domicile contre Aix, pour une troisième place dans ce Championnat de France Élite.

Pour espérer atteindre la finale de l’Élite, les Montpelliérains étaient forcés de s’imposer lors de cette demi-finale retour.
Le contrat était clairement fixé: avec une défaite de 4 buts au match aller, les Héraultais devaient s’imposer de 4 longueurs pour aller aux tirs au but, ou infliger une défaite de 5 buts aux Strasbourgeois.
Cette motivation ce sera fait ressentir dès le début de la rencontre.
Gergö MARNITZ, ne voulant pas s’arrêter à ce stade de la compétition inflige, d’entrée de jeu, un 2-0 aux Alsaciens, avec un superbe tir en lucarne.
David BABIC réduit l’écart à 3 minutes de la fin du premier quart-temps et relance son équipe (1-2).
Les deux équipes se quittent alors à la pause sur le score de (2-3) (5″39: Duje ZIVKOVIC ; 6″32: Pavo MARKOVIC).

De retour dans le bassin de la piscine de la Kibiztenau, les deux équipes se neutralisent pendant près de 3 minutes.
C’est à ce moment là que la Team Strasbourg trouve sa pointe Koba KINTSURASHVILI, qui trompe alors DELGADO pour l’égalisation (3-3).
LANAU permet à son équipe de passer devant quelques secondes plus tard (4-3) et SUTIC renchérit à 1″30 de la mi-temps.

Les Alsaciens prennent alors les choses en main en deuxième partie de rencontre, à l’image de BRATIC et de son but à une seconde de la fin du troisième quart-temps (7-4).
L’écart de 3 buts infligé par les Strasbourgeois aux « Rouge et Noir », cumulé avec l’écart du match aller sera fatal.
La Team Strasbourg remporte finalement le dernier quart-temps (4-3), malgré les réalisations de Duje ZIVKOVIC et Uros KALINIC en fin de rencontre.

Le Montpellier Water-Polo rencontrera le Pays d’Aix (défait par Marseille) en petite finale (aller-retour) pour décrocher une troisième place.

Ilija MUSTUR, ailier:

« Je pense que nous avons manqué d’agressivité, nous n’avons pas réussi à entrer dans le match comme sur la rencontre de Noisy.
Nous n’avons pas assez respecté les consignes, et chaque petite erreur contre une équipe comme celle-ci paye.
C’était une belle équipe de Strasbourg.
Nous avons tout de même fait une belle saison jusqu’à maintenant, même si nous restons sur cette double défaite.
Cette année nous avons eu pas mal de pépins physiques au sein de l’effectif, mais mais nous avons tout de même réussi à faire de beaux résultats.
Il faut souligner le fait que c’est un très beau championnat Élite, avec des équipes très performantes.
Il n’existe plus d’équipe sur lesquelles tu peux t’imposer avec de gros écarts.

Maintenant nous allons tout faire pour monter sur le podium et prendre cette troisième place !
Aix a une très belle équipe, ce seront des matchs compliqués.
Nous avons une semaine pour nous préparer pour ce choc et faire le travail à la maison !
Je tiens à remercier nos supporters qui nous ont encouragé tout au long de l’année, je suis certain qu’ils seront présents pour ce dernier match de la saison à domicile !
»

Score final : 11-7 (1er quart-temps: 2/3, 2ème quart-temps: 3-0, 3ème quart-temps: 2/1, 4 ème quart-temps: 4/3)