You are currently viewing FIN DE SAISON, DIRECTION L’EUROPE !

FIN DE SAISON, DIRECTION L’EUROPE !

Le Montpellier Water-Polo défait par le Pays d’Aix Natation (14-11) lors de la petite finale retour termine son Championnat de France Élite à la 4ème place, synonyme de qualification pour l’Euro Cup la saison prochaine.

Aix avait quitté le MWP avec une petite avance d’un but au match aller (9-10).
Les Montpelliérains devaient donc s’imposer dans les Bouches-du-Rhône pour grimper sur le podium de l’Élite.

Ce sont les Aixois qui entament alors le match de la meilleure des manières en remportant le premier quart-temps avec un premier break (5-3), malgré les 3 réalisations de nos « Rouge et Noir » Gergö MARNITZ, Alexandre BOUET et Ivan DELAS.

Dans la seconde période c’est Ilija MUSTUR, cette fois-ci, avec un doublé, qui permet au MWP de rester à proximité du PAN.
Aix repart aux vestiaires avec deux longueurs d’avance (7-5), mais l’importance de la rencontre laisse présager que Montpellier ne veut pas en rester là.
Le match reprend, le capitaine Héraultais, Uros KALINIC, assène le premier but de la deuxième mi-temps aux Provençaux.
Ilija MUSTUR poursuit la remontée deux minutes plus tard et les compteurs sont alors remis à zéro (7-7).

Les occasions s’enchaînent, les équipes se répondent coup pour coup et le résultat final semble encore indécis.
MONNERET donne l’avantage aux Aixois à deux minutes de la fin du troisième quart-temps (10-9).

Dès le début de la dernière période Gergö MARNITZ signe son deuxième but de la rencontre pour l’égalisation des Héraultais (10-10).
En fin de match les Aixois prendront le large dans les dernières minutes malgré le dernier but Montpelliérain d’Ivan DELAS (14-11).

Le Montpellier Water-Polo termine 4ème du Championnat de France Élite 2018-2019 et retrouvera donc l’Eurocup la saison prochaine !
Merci à tous les supporters pour vos encouragements tout le long de l’année, vous avez contribué à cette belle saison, ainsi qu’au retour du MWP parmi le Top 4 de l’Élite !

Uros KALINIC, capitaine:

« Je pense qu’il n’y a pas beaucoup de différence entre les deux équipes.
Le résultat final aurait pu être différent, mais la 4ème place est notre réalité.
Le premier match aurait pu tourner en notre faveur avec l’avantage que nous avions, mais malheureusement Aix s’est imposé à Antigone.
Le deuxième match était ouvert, nous étions proches mais le PAN a réussi à parer nos attaques et garder son avantage.
Je pense que nous avons beaucoup de potentiel qui reste parfois inutilisé.
Nous avons peut être été un peu naïf lors de ces matchs de play-offs, nous avons payé très cher des petites erreurs.
Nous avons pris des buts très facilement, sans délivrer un véritable combat à notre adversaire et, en attaque, nous avons beaucoup travaillé et beaucoup souffert pour les marquer.

Le Championnat de France Élite 2018-2019 était très intéressant et très serré tout au long de la saison, beaucoup d’équipes ont progressé.
C’était une belle aventure, nous sommes revenus dans le Top 4 !

Nous avons montré à tout le monde que nous sommes là, que nous sommes présents !
Nous retrouverons l’Europe l’année prochaine en Euro Cup, ces compétitions sont toujours de grands défis !
C’est l’occasion de jouer contre des équipes de pays différents et de systèmes différents.
Ce sera très utile pour nous, comme lors de la préparation pour le championnat, où je pense que nous pouvons faire de belles choses.

Je tiens à remercier nos supporters qui nous ont encouragé tout au long de l’année, à domicile et même à l’extérieur !
Je suis certain qu’ils seront présents pour la saison prochaine, et nous ferons de notre mieux pour les rendre heureux ! »

Score final : 14-11 (1er quart-temps: 5/3, 2ème quart-temps: 2-2, 3ème quart-temps: 3/4, 4 ème quart-temps: 4/2)