You are currently viewing UNE DEMI-FINALE ALLER COMPLIQUÉE

UNE DEMI-FINALE ALLER COMPLIQUÉE

Le Montpellier Water-Polo perd (6-10) contre la Team Strasbourg lors de la demi-finale aller du Championnat de France Élite.

Strasbourg repart victorieux de cette première confrontation entre les deux clubs.

Les compteurs sont réglés à 0 au moment de l’engagement de cette demi-finale.
Les équipes entrent alors dans le premier quart-temps, s’observent, se bousculent, et Strasbourg marque le premier but de la rencontre à la troisième minute.
Gergö MARNITZ leur répond 4 minutes plus tard par un superbe tir dans la lucarne droite (1-1).
Les Strasbourgeois ne veulent pas en rester là, et inscrivent le dernier but du quart-temps (1-2).

C’est au retour de la pause que le match prend une tournure en faveur des Alsaciens, qui infligent un (3-0) aux joueurs de Philippe MONVILLE.
MARNITZ réduit alors la marque à (2-5) avant de retourner aux vestiaires.

Comme lors de la seconde période de jeu, Strasbourg entame la deuxième mi-temps avec beaucoup de réussite offensive, malgré les deux buts d’Uros KALINIC (4-9 à la fin du 3ème QT).
Antigone ne veut pas en rester là, les supporters poussent leurs joueurs, le MWP remporte alors la dernière période (2-1).
L’écart engrangé dans les 3 premières périodes est malheureusement trop conséquent, les Héraultais ne reviendront pas au score (6-10).
Le Montpellier Water-Polo devra aller s’imposer de 5 buts au match retour ce samedi pour se qualifier pour la finale du Championnat de France Élite.

Philippe MONVILLE, Coach:

« Nous avons manqué de réussite en Zone+, alors que Strasbourg a été très performant dans ce domaine là.
Nous avons été beaucoup sanctionnés, certainement parfois à tort, c’est le haut-niveau, il faut s’adapter.
L’absence de Logan (PIOT), nous a aussi été préjudiciable dans de gros secteurs défensifs comme la pointe.
Nous avons tout de même fait jouer les jeunes, qui, malgré tout, ont réussi à tirer leur épingle du jeu.
Rien n’est joué, je garde espoir, il y a quelques années de cela Marseille était venu s’imposer ici de 8 buts, nous avions réussi à nous imposer de 7 buts chez eux.
Nous étions passés très proche de la qualification.
Tout est possible en water-polo !
Il suffit d’avoir de la réussite et une grande solidarité défensive.
Nous connaissons les points forts de Strasbourg, et allons tout mettre en place pour renverser la tendance au match retour.
»

Score final : 6-10 (1er quart-temps: 1/2, 2ème quart-temps: 1-3, 3ème quart-temps: 2/4, 4 ème quart-temps: 2/1)