You are currently viewing LE MWP DANS LE DERNIER CARRÉ !

LE MWP DANS LE DERNIER CARRÉ !

Le Montpellier Water-Polo est officiellement qualifié pour la demi-finale du Championnat de France Élite et retrouvera Strasbourg pour une double confrontation.

C’est un match avec beaucoup de suspense qu’ont vécu les supporters Montpelliérains venus nombreux ce dimanche 28 avril à Antigone.
Les joueurs devaient s’imposer de 3 buts pour être certains de se qualifier pour le dernier carré de la compétition.

Au coup d’envoi, le CNN est potentiellement qualifié pour la suite de la compétition grâce à ses deux points d’avance.
Igor PLISKEVICH inscrit le premier but de la rencontre (1-0, 0’58) et permet aux Noiséens de démarrer ce quart de finale retour avec une belle avance.
Duje ZIVKOVIC « remet les pendules à l’heure » montpelliéraine à 17 secondes du terme du premier quart-temps (1-1).
Les défenses sont en place, l’engagement physique est digne des phases finales et les exclusions s’enchaînent (14 en première mi-temps).
Les deux équipes n’ont pas envie de lâcher leurs espoirs de qualification et restent aux coudes à coudes à la mi-temps (3-2).
Ils restent alors 16 minutes aux « Rouge et Noir » pour aller chercher les 3 buts d’écart, significatifs de qualification dans le dernier carré de l’Élite.
Uros KALINIC et Duje ZIVKOVIC prennent les devants et viennent provoquer le premier break de la rencontre pour le MWP à trente secondes du terme de la troisième période (5-2).
Mehdi MARZOUKI ne compte pas en rester là et réduit alors le score à deux longueurs (5-3) à 4 secondes de la pause.
Mais ZIVKOVIC, dans un grand jour, prend un shoot inespéré de la moitié de terrain à l’engagement… les filets tremblent, Antigone se lève, la course à la qualification est alors lancée !
Le dernier quart-temps sera riche en buts avec 3 réalisations de chaque côté.
Comme un symbole, les Montpelliérains inscriront le dernier but de la rencontre à 10 secondes de la fin de la rencontre (9-6)… Le contrat est alors rempli grâce aux trois buts d’écart.

Rendez-vous le mercredi 8 mai pour la demi-finale de la compétition !

Léo DELGADO, Gardien:

« On a rien lâché, c’est cet état d’esprit dont on a besoin pour aller chercher le titre cette saison, en passant par Strasbourg en demi-finale…
On ne va pas se cacher le fait qu’il ne reste que quatre matchs à jouer, quatre matchs à gagner pour aller jusqu’au bout de la compétition !
Le public nous a bien aidé, il a donné de la voix pour nous supporter jusqu’au bout ! Il en fallait pour aller chercher ces trois buts d’écart face à Noisy qui voulait sa place en demi. »

Duje ZIVKOVIC, Ailier:

« C’était un match difficile et extrêmement physique, comme le premier, on s’y attendait !
On s’est donné les moyens de gagner aujourd’hui et de se qualifier pour la demi-finale.
On ne veut pas s’arrêter là maintenant !
On va tout donner pour gagner contre les meilleurs, on en est capable, on l’a montré contre des équipes comme Strasbourg et Marseille cette saison !
Même si personne ne nous voyez en demi-finale aujourd’hui, de notre côté on s’y voyait !
Ça fait 3-4 ans qu’on est ensemble pour la plupart.

On peut aller chercher cette finale, on a notre carte à jouer cette saison ! »

Score final : 9-6 (1er quart-temps: 1/1, 2ème quart-temps: 2-1, 3ème quart-temps: 3/1, 4 ème quart-temps: 3/3)