You are currently viewing EN ROUTE VERS LES PLAY-OFFS !

EN ROUTE VERS LES PLAY-OFFS !

Le Montpellier Water-Polo repart avec une nouvelle victoire à domicile et confirme sa 4ème place du classement, à deux matchs des play-offs.

On pouvait s’attendre à un match difficile de part l’enjeu de la rencontre et le résultat du match aller, on ne s’est pas trompé.

Dès le début de la rencontre, Duje ZIVKOVIC prend les choses en main en venant voler le premier ballon des Tourquennois et inscrire le premier but de la rencontre.
Le ton est donné ! Les adversaires du soir se répondent coup pour coup, l’équipe de Tourcoing prend les devants à la fin du premier quart-temps, jusqu’à la mi-temps (6-7).
En troisième période, Geoffrey LAUX sonne la révolte Montpelliéraine en venant égaliser par un superbe tir croisé au second poteau (8-8).
C’est à ce moment là que les « Rouge et Noir » prennent le jeu à leur compte : Uros KALINIC à la mène, le MWP termine le troisième quart-temps avec deux buts d’avance (10-8).
À l’image de la rencontre, les joueurs s’animent, des tensions apparaissent, Tourcoing ne démérite pas et revient à un petit point à 2’44 du terme de la rencontre.
Porté par le public de la piscine olympique d’Antigone, Marcel SPILLIAERT viendra sceller le sort du match par une superbe transversale rentrante (13-11 – 1’31).

Marcel SPILLIAERT, pointe:
« Il fallait s’attendre à une rencontre serrée au vu du match que nous avions fait là-bas.
Ça a été le cas ce soir. On a su prendre l’avantage et mener le jeu, on ne s’est pas laissé marcher dessus.
On a pourtant été mené, mais la motivation du groupe nous fait repartir avec les 3 points ce soir.
Je pense que l’on reverra Tourcoing aux play-offs, la victoire de ce soir nous permet d’engranger de la confiance !
Il faut que l’on fasse attention à nos deux prochains déplacements, afin de valider notre 4ème place.
Je tenais à remercier le public, vous avez été nombreux à venir cette année, ça fait chaud au coeur.
Avec un bel engouement, on peut faire de très belles choses, on se sent porté par vos encouragements.
Venez nombreux pour les quarts de finale, nous aurons besoin de vous !
»

Score final : 13-11 (1er quart-temps: 3-4, 2ème quart-temps: 3-3, 3ème quart-temps: 4-1, 4 ème quart-temps: 3-3)

Buts:
2 Ivan DELAS,  1 Uros KALINIC, 1 Geoffrey LAUX, 2 Gergö MARNITZ, 3 Duje ZIVKOVIC, 1 David HEINRICH, 1 Marcel SPILLIAERT, 2 Alexandre BOUET

Arrêts:
5 Léo DELGADO

Prochain rendez-vous: QUARTS DE FINALE DES PLAY-OFFS (Date à définir : 20 ou 27 avril).