You are currently viewing VICTOIRE OBLIGATOIRE !

VICTOIRE OBLIGATOIRE !

Défaite du Montpellier Water-Polo (9-10) lors du premier round de la petite finale contre le Payx d’Aix Natation.

Après avoir dominé le sujet pendant une grande partie de la rencontre, le MWP chute à la fin du amtch et sera obligé de s’imposer lors de la petite finale retour pour atteindre le podium de l’Élite.

On pouvait s’imaginer, avant même que la rencontre ne débute, que cette petite finale allait être indécise et que les deux effectifs du sud de la France allaient se rendre coup pour coup !

Dès le début de la rencontre ZIVKOVIC fait parler son bras gauche, CROUSILLAT lui répond, les deux équipes se quittent au coude-à-coude à la fin du premier quart-temps (2-2).
La deuxième période tourne en faveur du MWP, Ivan DELAS, Duje ZIVKOVIC, Logan PIOT et Uros KALINIC inscrivent respectivement un but chacun et permettent aux « Rouge et Noir » de rentrer aux vestiaires avec le premier break de la rencontre (6-4).

Le scénario tourne alors en faveur des Héraultais, qui luttent alors pour conserver leur fauteuil de deux longueurs dans la perspective d’un match retour dans les Bouches-du-Rhône toujours compliqué.
Les hommes de Philippe MONVILLE dominent leur sujet dans le troisième quart-temps malgré les 4 exclusions infligées à leur égard.
Le troisième but d’Ivan DELAS très inspiré aujourd’hui, permet de conserver l’écart de deux buts (8-6) avant d’entamer une dernière période plus compliquée.

Le MWP ne trouve plus le cadre de NOYON, CROUSILLAT et ses coéquipiers infligent alors un 4-0 aux Héraultais.
Duje ZIVKOVIC réduit la marque à 58 secondes du terme de la rencontre (9-10).
La dernière possession sera pour les Montpelliérains qui n’arriveront pas à tromper la vigilance de la défense Aixoise.
Score final : 9-10.

Les joueurs se déplacent samedi prochain à Aix-en-Provence pour inverser la tendance, tenter de repartir avec une médaille de bronze et conclure une belle saison 2018-2019.

Ivan DELAS, pointe:

« C’est rageant, on entame la dernière période avec deux buts d’avance, et on perd le match 9-10 sur une petite finale…
Je pense que l’on a vraiment bien défendu ce soir, on a eu un peu plus de difficulté en attaque.
Sur les deux dernières périodes les arbitres n’ont presque pas sanctionné le PAN aussi…
C’est dommage, sans David (HEINRICH) on était un petit peu limité ce soir.
Les jeunes ont bien joué mais on a besoin de joueurs d’expérience en attaque, dans les situations de Zone + où l’on a manqué d’efficacité ce soir.
Pour moi, les compteurs sont remis à 0 avant le match retour, un but c’est comme un match nul, ce n’est rien.
Aujourd’hui on a perdu d’un but mais on mené au score pendant une grande partie du match, chez eux ça peut être la même chose mais dans le sens inverse.
»

Score final : 9-10 (1er quart-temps: 2/2, 2ème quart-temps: 4-2, 3ème quart-temps: 2/2, 4 ème quart-temps: 1/4)