• Le MWP vous propose des stages de natation tout l’été sur la piscine Alex JANY du lundi 9 juillet au vendredi 31 août 2018.
AIT-MEHDI
Kamal
  • Fonction : Préparateur physique équipe pro A
  • Pays : France
  • Age : 39 ans
  • Taille : 186 cm
  • Poids : 89 kgs


portrait

Arrivé en 2002 au MWP en tant qu'entraîneur jeunes, Kamal montre un goût prononcé pour la performance et l'entraînement, ce qui le pousse à rejoindre Fabien Vasseur et l'équipe pro en 2006. Doublure de Fabien sur la préparation physique et l'entraînement, les premiers résultats ne se font pas attendre. Le club passe un cap dès 2008 avec une 2ème place au Championnat de France que l'équipe pro ne lâchera plus, sauf pour être premier !

En parallèle, il structure et coordonne l'école de water-polo depuis 2006, il cherche sans cesse à améliorer le niveau de formation de nos jeunes pousses en participant aux championnats de zones et aux tournois Internationaux pour ses catégories d'ages (de 8 à 11 ans).
L'école de water-polo réussit à s'imposer face à ses homologues Marseillais, Sètois, Aixois et Niçois dès 2009, année durant laquelle l'école du MWP est 2 fois vainqueur du tournoi de zone U11 ! Depuis, l'école de water polo MWP alimente le centre de formation MWP. 

Soutenu par Christophe Spilliaert, Kamal a mis en place et coordonne depuis 2005, en partenariat avec l'association "Génération Paul Valéry", un programme d'action sociale : le "Grand Plongeon". Cette aventure humaine permet aux habitants des quartiers sensibles de Montpellier de participer à moindre coût à des activités aquatiques et de former les intéressés aux métiers de maître-nageur.

Rôle:
- Responsable de la préparation physique au sein du MWP
- Responsable de l'Ecole de water-polo (U9 et U11)
- Coordonnateur de l'action sociale et de la détection sportive "Grand Plongeon" en partenariat avec l'association Génération Paul Valéry

palmarès

Palmarès :

2017 Vainqueur de la Coupe de la Ligue avec le Montpellier Water-Polo

2015 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2014 Champion de France avec le Montpellier Water-Polo

2013 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2012 Champion de France avec le Montpellier Water-Polo

2011 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2010 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2009 Vainqueur de la Coupe de France avec le Montpellier Water-Polo 

2008 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2008 Vainqueur de la Coupe de France avec le Montpellier Water-Polo 

 

Carrière

2006- aujourd'hui : Préparateur physique de l'équipe Pro A du Montpellier Water-Polo

2002-2006 : Entraineur des équipes jeunes du Montpellier Water-Polo 

Crédits : ON L'agence