• Le MWP vous propose des stages de natation tout l’été sur la piscine Alex JANY du lundi 9 juillet au vendredi 31 août 2018.
VASSEUR
Fabien
  • Fonction : Entraîneur
  • Pays : France
  • Age : 53 ans
  • Taille : 180 cm
  • Poids : 100 kgs


portrait

Fabien Vasseur est connu comme le coach historique du MWP. 
L'homme au franc-parler rencontre d'ailleurs Christophe Spilliaert, l'actuel Président du MWP à l'âge de 23 ans. 
A l'époque, il n'imaginait pas que cette rencontre allait changer sa vie et l'implanter, lui l'homme du Nord, à Montpellier.
Fidèle coach depuis la création officielle du MWP, Fabien Vasseur a tout connu; les périodes difficiles et les 5 titres du club (Coupe de France 2008 et 2009, Champion de France 2012 et 2014, Coupe de la Ligue 2017).
Certains lui reprocheront sa "grande gueule" mais personne ne peut mettre en doute sa dévotion pour le MWP. Tantôt remplaçant de luxe pour les équipes de jeunes, tour operator voire chauffeur du MWP pour les déplacements, il accompagne la progression de l'équipe élite. Depuis 20 ans, l'aventure du MWP lui colle à la peau.
Cette saison, il donnera à nouveau le meilleur de lui-même pour amener le MWP à conquérir le maximum de trophées. 

palmarès

Palmarès :

2017 Vainqueur de la Coupe de la Ligue avec le Montpellier Water-Polo

2015 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2014 Champion de France avec le Montpellier Water-Polo

2013 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2012 Champion de France avec le Montpellier Water-Polo

2011 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2010 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2009 Vainqueur de la Coupe de France avec le Montpellier Water-Polo 

2008 Vice-champion de France avec le Montpellier Water-Polo 

2008 Vainqueur de la Coupe de France avec le Montpellier Water-Polo 

 

Carrière

1998- aujourd'hui  : Montpellier Water-Polo 
1995-1998 : MUC Water-Polo

Crédits : ON L'agence