You are currently viewing UNE PREMIÈRE RÉUSSIE À ANTIGONE

UNE PREMIÈRE RÉUSSIE À ANTIGONE

Les Montpelliérains avaient à coeur de réussir leur premier match de la saison à la Piscine Olympique d’Antigone.

C’est chose faite, le Montpellier Water Polo repart avec un premier résultat favorable à domicile, qui plus est contre Aix-en-Provence, prétendant sérieux au titre de Champion de France.

Après une ouverture du score du PAN (Ugo CROUSILLAT), les montpelliérains ont décidé de prendre les choses en main, en témoigne la réponse donnée par Duje ZIVKOVIC et ses deux buts au premier quart-temps.
Le MWP domine ensuite l’exercice avec 3 buts inscrits au second quart-temps, dont un tir imparable de la nouvelle recrue Gergö MARNITZ, qui découvrait pour la première fois l’ambiance de la Piscine Olympique.

Mais en deuxième mi-temps, les Aixois décident d’accélérer et de venir accrocher les joueurs de Fabien VASSEUR, jusqu’à la dernière période et cette fin de match à suspense.
C’est avec passion et hargne que l’équipe est allée renouer avec la victoire en inscrivant le tout dernier but de la rencontre (8-7).

Fabien VASSEUR, entraîneur:
« Depuis le début de la saison, les joueurs sont engagés.
On a joué avec la rage de vaincre, ce qui est intéressant c’est que l’on a rien lâché du début à la fin.

Le Pays d’Aix est une équipe ambitieuse avec plusieurs joueurs internationaux, et prétendante au titre.
À noter que Gergö (MARNITZ) n’était pas à 100% ce soir à cause d’un petit problème aux côtes, mais on peut voir que ça va aller de mieux en mieux. »

Léo DELGADO, gardien de but:
« On se devait de marquer les esprits sur notre « première à domicile », montrer que nous sommes présents cette saison.
On a eu du mal sur la deuxième mi-temps avec le retour d’Aix, mais on a montré qu’il régnait un véritable esprit d’équipe sur ce début de saison, avec un réel engagement de chacun.
On a réussi à garder la tête froide jusqu’au bout. »

Score final : 8-7 (1er quart-temps: 2/1, 2ème quart-temps: 3-1, 3ème quart-temps: 2/2, 4 ème quart-temps: 1/3)